Paola Pérez terminó en el puesto 13 en la prueba de 20 kilómetros marcha

La ecuatoriana Paola Pérez (cent.), durante la prueba de los 20 km marcha, en el Campeonato del Mundo de Atletismo. Foto: EFE

La marchista ecuatoriana Paola Pérez terminó en el puesto 13 de la prueba de los 20 kilómetros marcha del Mundial de Atletismo de Londres, la competencia se realizó la mañana de este 13 de agosto del 2017. La representante de Ecuador terminó la carrera en 1 hora, 30 minutos y 9 segundos (1:30:09).

Pérez fue la cuarta sudamericana mejor ubicada, debajo de la brasileña Erica de Sena que fue cuarta; la colombiana Sandra Arenas, quien terminó en el quinto puesto y la peruana Kimberly García quien fue séptima. En total culminaron la carrera 52 atletas de 61, las nueve restantes fueron descalificadas.

En la misma competencia participaron también las compatriotas Maritza Guamán y Johana Ordóñez, ellas quedaron en el puesto 28 y 41 respectivamente. En el caso de Guamán sumó un tiempo de 1:33:06; por su parte, Ordóñez recorrió los 20 kilómteros en 1:36:27.

Paola Pérez ya participó en otros Mundiales de Atletismo. El primero fue en Rusia en 2013, en esa época logró ubicarse en el puesto 27 de la competencia, después compitió en China y logró el puesto 16.